Bauen wir auf einem Teil unserer Felder um Forst herum in mehreren Sorten an. Egal ob für einen guten Kartoffelsalat oder eine wärmende Suppe im Winter, es ist für jeden das Passende dabei. Dabei achten wir stets darauf, sowohl altbewährte Sorten zu wählen als auch neue auszuprobieren, die mit dem mittelfränkischen Wetter und Klima gut zurechtkommen. Schließlich haben wir darauf nur bedingt Einflussmöglichkeiten, da eine Bewässerung in der Praxis nahezu unmöglich ist.
Wir finden, die Kartoffel ist eine unglaublich vielfältige Frucht! Man kann daraus verschiedenste leckere Beilagen machen, aber auch in einem herzhaften Eintopf macht sie immer eine gute Figur. Es gibt sogar Süßspeisen auf Kartoffelbasis. Die frische Zubereitung dauert zwar ein bisschen, aber ihr werdet den Unterschied schmecken. Freut euch auf goldgelbe Kartoffeln, die aromatisch im Geschmack sind.
Folge uns auf Instagram, um auf dem Laufenden zu bleiben!